г. Иркутск,

ул. Пискунова, 50

пн.-пт. 09:00 - 20:00

сб. 09:00 - 15:00

(3952) 22-71-70

8-9025-157-297

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

АЛЬТЕРА навигация
АЛЬТЕРА навигация

Болезнь легче предотвратить, чем лечить – эта истина известна всем, но для этого нужно найти признаки серьезных заболеваний на ранних стадиях. Это касается и раковой опухоли. К сожалению, очень часто болезнь диагностируется уже после стадии развития.

Именно поэтому ученые со всего мира разрабатывают новые, продвинутые технологии диагностики, что позволит определить онкологические заболевания еще на ранних стадиях.  

определение болезни по анализу крови

Первым прорыв удался калифорнийским ученым во главе с Кун Чжаном из университета в Сан-Диего. По его словам, они следовали обычному, но для данного этапа исследований, ошибочному пути, пытаясь найти следы раковых клеток. Выяснилось, что клетки организма выдают химические сигналы, комбинация которых позволяет определять местоположение опухоли в организме. 

Ранее уже проходили исследования, результаты которых позволяли обнаруживать рак по капле крови, но сейчас речь идет о локализации места зарождения опухоли.

 

Новую методику уже протестировали на нескольких пациентах – результаты поражают. Ранняя диагностика по новому методу позволяет обнаруживать место зарождения раковых клеток по многочисленным выростам на поверхности раковой ДНК. Это химические соединения, влияющие на работу генов.

Это совсем не единственный опыт ученых по созданию технологий для диагностирования рака на ранних стадиях с целью профилактики. По некоторым источникам в университете «Технион» (Хайфа, Израиль) ранее уже был сконструирован аппарат, выявляющий рак и 16 других тяжелых болезней способом анализа дыхания пациентов. По результатам тестирования процент точности составляет около 90% даже в тех случаях, когда в организме уже обнаруживаются метастазы.

Метод был протестирован на 1400 пациентах. В результате в выдыхаемом воздухе были обнаружены такие органические соединения, которые встречаются при болезнях Крона и Паркинсона, легочной гипертензии и многих других.

Каждый год миллионы людей борются с этим страшным заболеванием, проходя такие тяжелейшие процедуры, как химио- и лучевая терапия, теряя качество жизни и не имея надежду на выздоровление. Новый передовой метод диагностирования раковой опухоли и локализации раковых клеток позволит обнаружить этот страшный недуг на ранних стадиях развития и исцелить миллионы людей, потерявших всякую надежду на выздоровление.